注册 登录
哇嗖论坛-青青树动漫互娱特区 返回首页

王凯的个人空间 http://bbs.vasoon.com/?10731 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

《元泱境界游记》八

热度 1已有 1089 次阅读2015-6-14 20:42 |个人分类:元泱境界游记

八  雾堡

我跟随燃谷走进了迷幻脉阵。

按理来说,由于我的脉频和这个世界普遍存在的形脉频率相差较大,这个世界的任何脉术攻击对我来说都是无效的,就像是你在用电话线上网的时候,丝毫不会影响你打电话一样。记得刚刚开始跟蛮吉学习脉术时,秀秀总会趴在甲板上望着我们,有一天我觉得秀秀实在是太可爱了,就想伸手去抚摸它,没想到我的手竟然穿过了秀秀的身体!当时把我们都吓了一跳。后来又做了一些实验,发现所有的脉冲、脉附、脉兽和脉阵都会穿过我的身体,而不会对我造成伤害。“脉频相差太大”是我唯一能够做出的合理解释,但我自己的脉频到底是远高于还是远低于这个世界的形脉脉频,却始终不得而知。

唯有这迷幻脉阵,虽然不会直接伤害我,却同样会干扰我的视线,使我跟所有人一样,无法看出涡流岛的本来面目。我想这就与我能够看见脉光和脉兽是一个道理吧。

“我知道你不是魁拔。”燃谷边走边说。

“那阁下应该让我走在前面。”我说。

“没那个必要。杀死我,你也永远走不出这脉阵。”燃谷倒是很不以为然。

“阁下是何时知道我不是魁拔的?”

“从你报名号的时候”燃谷说,“魁拔不需要那么多头衔。”

“但神圣联军需要”我说,“燃谷阁下好像也不太需要元帅的头衔吧?”

“但神圣联军需要。”燃谷学我说了一句。看来燃谷已经明白了我的意思。

我们都笑了。

“你为什么要冒充魁拔?”燃谷问。

“我需要一种稀有资源,也许这个世界上,只有魁拔能为我提供,所以我要保证魁拔的安全。”

“什么资源那么宝贵?只有魁拔才有。”燃谷有些不解。

“曲曲之境!”

“那看来你最终还是会暴露魁拔的真实身份了!”

“嗳!我不知道,顺其自然吧。”我叹了口气。

“怎么!你不想知道谁是真正的魁拔?”我突然反应过来。

“我们在这孤岛上等了二十多年,为的就是等待魁拔的到来。”燃谷说。

“我就是魁拔,我来了,如果阁下愿意。反正魁拔就是你们的骰子和纸牌,谁做魁拔都一样。”

当听到“魁拔就是你们的骰子和纸牌”时,燃谷怔了一下,随后又恢复了正常。

“我不会欺骗我的同伴们。”燃谷鉴定地说。

“好吧。”

“不过你还是破坏了我们的计划!”燃谷话锋一转。

“拿个天神当攻击目标?你们不了解情况,这会害了魁拔的!”我说。

我真是猜不透燃谷的意图了,刚才好像是肯定了我冒充魁拔并向神圣联军示好的行为,这会儿又来指责我破坏他们的计划。

“那你说现在的情况是什么?还有,你到底是什么人?为什么会知道我们的计划?你为什么不怕脉术大炮的攻击?”

“你还不如直接问问你自己为什么感受不到我的脉息!”这个回击应该够燃谷再消化一阵子了。“你的问题我回答了你也不会相信,还不如让幽若离来告诉你们吧!”之后我们便没有说话。

经过了很长一段时间的沉寂,我们终于来到了“雾堡”跟前。雾堡果然是座豪华城堡,即便是经历了几百年的风雨洗礼,也仍不失雍容华贵。最重要的是,作为一座城堡,“易守难攻”的本质属性使得这里就算真的作为十二妖的基地,也不足为过。

“一起进去吧!”我大声说“所有人一起!”

“你先请。”燃谷说。

“哈哈!燃谷元帅。你们的联合脉冲难道比脉术大炮的威力还大?我又不是你们的敌人。”我笑道。

燃谷无奈。

我和燃谷从正门走进雾堡的中央大厅,其他人从四面八方走了进来,他们是:蛰族王子吧咕嗒、默拓人万两、飞人雷光、龙族女孩卡拉肖克·玲、男孩梅龙尼卡·嘉,当然,真正引起我注意的还是格勒莫赫人幽若离。

黝黑的皮肤,两条紫色的长辫子垂到胸前,脸上一副很严肃而不失文雅的表情,并不是很大的眼睛里似乎散发着幽幽的光芒,手里拿着半副纸牌。这就是我对幽若离的第一印象。很难想象面前这位优雅的少女,竟然是一名女巫。

“开始之前,我能问个问题吗?”

“阁下请讲。”幽若离礼貌地说。

“很显然,新一代魁拔已经不是迷麟。你们能够绝对服从魁拔的指挥,而不是设法去让魁拔听你们的指挥吗?”

“我们都是魁拔的战士!”幽若离说。

“嗯。”燃谷点头,其他人也跟着点头。

其实这句话等于没回答我,但我现在又有什么退路呢?就算我能够避开幽若离的读心术,也跑不出这迷幻脉阵,到时候恐怕燃谷还是会去迷离谷攻击镜心,蛮吉也仍然会召唤出脉兽。就算舰长大人能够再次帮助蛮吉打败燃谷,我之前的所有努力也就算白费了,蛮吉照样还是魁拔的第一嫌疑人,权平八也一定会来涡流岛找舰长要人。

“谢谢诸位,那我就放心了。你们想要的答案都在这里,开始吧!”

我的目光慢慢投向了幽若离。

本周的更新就到这里了,感谢大家的支持!

意外的插曲使得幽若离不得不放弃纸牌,读心术到底能否顺利完成?十二妖又会做出怎样的选择?

下周末,欢迎继续关注《元泱境界游记》九  读心术

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 魁拔和蛮吉 2015-6-17 22:55
我来了~
回复 魁拔和蛮吉 2015-6-18 00:12
我来了~
回复 王凯 2015-6-18 22:15
魁拔和蛮吉: 我来了~
回访
回复 魁拔和蛮吉 2015-6-18 22:16
咔咔~
回复 魁拔和蛮吉 2015-6-18 23:34
第九第九~

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|客户端|小黑屋|青青树官方论坛  

GMT+8, 2020-7-15 00:04 , Processed in 0.213176 second(s), 25 queries .