注册 登录
哇嗖论坛-青青树动漫互娱特区 返回首页

王凯的个人空间 http://bbs.vasoon.com/?10731 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

《元泱境界游记》十二

热度 4已有 963 次阅读2015-10-5 00:49 |个人分类:元泱境界游记

十二  雾堡“谈判”

燃谷走后,我便让他们按照国宴的规格,重新布置雾堡的一楼大厅,完事之后,我穿上了一件魁拔从未穿过的“战袍”,坐在正对大门主人位上,静静地等待着。

“报告魁拔大帝,燃谷带宾客们回来啦!”雷光飞进来向我报告。

我站起来,庄严地迎接我的贵客们。

燃谷走在最前面带路,权平八和远浪舰长跟在燃谷后面,再后面是镜心和敖江,那个该死的波斯猫仍然牵着镜心的手,镜心旁边的陌生面孔应该就是焰赤。最富戏剧性的是,蛮大人竟然是由联军士兵绑过来的!之前我还一直担心蛮大人会拉着蛮吉不肯过来,那样我们的计划就泡汤了,眼前的这一幕想必是舰长大人的杰作啦!

“欢迎你们,我最尊贵的客人,你们远道而来,魁拔在此设下国宴,为你们接风洗尘!”我大声说。

“你怎么……怎么会是魁拔?!蛮吉……那么相信你,你……你竟然是魁拔!我……我今天一定要消灭你!!”蛮大人挣扎着喊道,嘴里喘着粗气。

“生为魁拔并不是我的错误,挑起战争,生灵涂炭才是真正的错误!”我说。

“请为我师公松绑。”我的目光转向舰长大人。

舰长大人轻轻点头,押解蛮大人的士兵开始为他松绑。

还没等士兵们解开绳子,已经确认了我就是魁拔的焰赤便向我发起了攻击。焰赤手持一把外形很奇怪的脉术武器,不知是天神的武器,还是权平八送给他的新玩具。只见一束强烈的脉光向我袭来,从我身上穿过去,射在了后面的墙壁上,将墙壁穿了一个大洞,飞溅的瓦砾有一小块打到了我的后脑勺,将我击倒在地上。

蛮吉赶紧跑了过来,将我扶起。

“你没事吧,大哥哥?”蛮吉关切地问,大大的眼睛里透着纯真,闪耀着最澄澈的目光。让人感觉到这世间再没有比那眼神更“真”的东西!

“我没事的,师傅,只是被石头打了一下。你知道的,我不怕脉术攻击。……对了,你应该叫我徒弟。”面对着这双水汪汪的大眼睛,我的心中百感交集。纸牌和骰子!蛮吉啊,你才8岁啊,我是有多么的缺德没良心才会将你置于这等境地?让你成为这场旷世阴谋的中心!

“阁下,请你克制。”权平八对焰赤说。

“首理陛下,看来您得赔我房子了。”我故作镇定地说。

“陛下,如今魁拔就在我们面前,我可以消灭它!我们可以连同他的部下一起剿灭,这样战争就结束了!”焰赤对权平八说。

“焰赤大神啊!你看起来年龄和我差不多大,为什么思想还是像一个孩子一样呢?神圣风国是一个以研发、贩卖战争机器为经济支撑的国家,又怎么可能希望战争结束呢?”我对焰赤说。

听到我的话,焰赤愣愣地看着权平八,大家也都盯着权平八。权平八却大笑起来。

“哈哈哈哈……魁拔!没想到你还是个大阴谋家!”权平八说。

“远不及陛下。”我微笑着说。“不过我是诚心议和,只要和谈结束后我还活着,你就会得到你想要的东西,我保证!”

谈话间,焰赤向我发起了第二轮攻击,我赶紧推开身边的蛮吉,脉光依然穿过了我的身体,从身后房子的破洞中穿出去。所有人都看得清清楚楚。

“天神要挑起战争,让地界再次陷入永无休止的杀戮之中吗?”我大声说,目光转向镜心

“天神焰赤,我以天界魁拔司主神的身份命令你,未经我的允许,不得擅自发动攻击!”镜心对焰赤说。

“我也命令你,住手!”权平八补充道,好像生怕被落下一样。

焰赤没有理会他们,而是放下了手中的脉术武器,从身后的联军战士腰间抽出一柄长刀向我袭来。我虽跟蛮吉学过些近身搏斗的功夫,但空手夺白刃的本事我还是没有的。就在这时,蛮吉竟然挡在了我的前面!我赶紧俯身抱住蛮吉,背过身去用身体将蛮吉紧紧护住,跑已经来不及了。在长刀即将下落的时候,我能够听到刀刃划破空气的飒飒声,此时的我,已无力抵抗。就在这最后的时刻,我的耳边出现了金属被斩断的声音,回头一看,霸钢刃正在蛮大人手中闪闪发光!

蛮大人斩断了焰赤的长刀,此时正挡在我们前面。

镜心和权平八赶紧上来拉住焰赤,此刻已经杀红了眼的焰赤竟然做出了一个愚蠢至极的举动——焰赤打开了6个脉门,攻击了权平八和镜心,彻底断掉了自己的回头路!

在全营战士的协脉阵攻击下,焰赤逃跑了,天空中出现了曲境的标志。

“焰赤回天界了,应该是去拿他的武器,他还会回来的,到时候联军不是他的对手。”镜心对舰长大人说。

刚才躲在一旁的燃谷和幽若离出来将已经昏迷的权平八扶到一旁的毯子上躺好,万两给他拿来了一些药。按照之前的计划,宴会上一旦打起来,十二妖余部都要躲到雾堡周围,按照计算好的联合脉冲角度和距离就位,随时准备在暗中保护蛮吉。

“魁拔,谢谢你能用自己的生命保护蛮吉!我要向你表达敬意。”蛮大人向我鞠躬,手上的霸钢刃依然在发光。

“蛮大人,你和我师父在关键时刻救了我,是我应该感谢你们!魁拔帝国感谢你们!”

『你可真行啊!面对着眼前这个无比纯真的孩子和救了你一命的恩人,你竟然还能伪装得如此坦然!你竟然还想再利用他一次!你可真不要脸啊!!!』我在心中一遍遍咒骂自己。

“蛮大人,霸钢刃是神圣树国最高权力的象征,拿着它,你就是树国国王!现在国王陛下是涡流岛最高统帅,如此危急时刻,灵山军愿听陛下调遣!”我大声说。

说完这话,整个大厅都安静了,我能感受到燃谷他们看我的眼神。

“离离艾殿下才是树国国王,远浪舰长才是这里的最高指挥官。”蛮大人说。

“远浪领命!”舰长大人迅速面向蛮大人,单膝跪地,高声答道。

“愿听舰长大人调遣!!”燃谷高呼。

“愿听舰长大人调遣!!”十二妖跟着高呼起来。

“愿听舰长大人调遣!!愿听舰长大人调遣!!”神圣联军的将士们也都跟着呼喊起来,口号声响彻涡流岛。

神圣联盟和灵山军第一次有了共同的敌人,面对这即将到来的强敌,远浪舰长确立了最高指挥权。

经过了漫长的等待,本文终于更新了,各位妖侠够惊喜吧?

对于几个月来各位的不离不弃,笔者深表感谢!

自今日起,本文恢复连载,欢迎各位妖侠继续支持!

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 江问 2015-10-5 13:15

回复 太那个了 2015-10-5 15:03
你终于更了,等了你几个月
回复 梵沙竺明 2015-10-5 19:51
哇咔咔,传说中的理工高人终于更新了~

2018年完本有希望了!
回复 时间与曲境 2015-10-9 21:03
总算更了 等了n年了
回复 时间与曲境 2015-10-9 21:03
总算更了 等了n年了

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|客户端|小黑屋|青青树官方论坛  

GMT+8, 2019-10-17 15:56 , Processed in 0.053076 second(s), 27 queries .