注册 登录
哇嗖论坛-青青树动漫互娱特区 返回首页

梦中的人未老的个人空间 http://bbs.vasoon.com/?1315 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

对于青青树官方的不当言论和魁迷的指责的澄清和质疑

热度 10已有 1205 次阅读2015-8-18 12:50

本人就是青青树公布的那个所谓“售卖盗版魁拔周边”的群主。对于近期各方质疑,现做出以下澄清(此贴以后,将不在跟青青树沾边,也不想谈论关于他的什么事,我今天澄清完明天还会有水军出来质疑其他,总之是非公道个人自己体会)
       首先说下,青青树官方和相当一部分魁迷真的知道魁拔周边真实售卖情况吗?不仅不畅销而且滞销!青青树此文真的不是拿我和魁迷当枪使打广告?
       1.关于我对青青树最大的质疑,首先无论我是否出售盗版,青青树若有质疑请报案,有公安和司法部门调查,然后会公布调查结果和进度,但是作为国家部门也不可能随意张贴公告个人信息,除了在逃之类的,不知道我属于什么?青青树作为一个公司,你有什么权利公开公布而且是在官方网站内贴出,本属于一个用户的个人QQ资料,很多魁迷会说人家青青树公布的是所有人都能看到的资料,那我想问下,银行卡和开户姓名也是都能看到的?而且去查去加好友都能看到是不假,可是你一个人能看到想查我和你在官方发布我个人信息能一样?你作为一个公司会不知道这个发出来之后有什么影响和后果?你明知道在你青青树发了这种貌似公正的声明之后,这无疑一种给魁迷的讨伐檄文,很多不明真相的魁迷被青青树一次恶意的宣传做了枪!
       2.关于我低价出售魁拔周边的起因,就是因为我低价,青青树上来不管青红皂白先打死再说!说实话我是从2011年夏季开始知道魁拔观看魁拔,也就是魁拔之十万火急刚上映不久,作为第一代魁迷,我相信我还是喜欢魁拔的,至于每个人说的爱魁拔,我相信看完此文后总有人惭愧!因为魁拔的不被众所周知,我就跟身边朋友一直宣传魁拔,但是当他们得知是动漫后没有什么关注,后来发展到请客吃饭和请看魁拔电影。但是我能把周围变成魁迷的很少,于是弄了个魁拔群,然后给群内不是很了解魁拔的魁迷解答他们的疑问,告诉他们魁拔是一个庞大的故事架构由很多独立却又串联整个故事的其他人物和故事。作为一个群主若是不了解更多的魁拔资讯什么的,我想要发展群也是费劲的,为了让更多的人喜欢上魁拔我在群内低价出售魁拔周边(此处先不说第3点会提到),而群规的严格导致几个被踢和禁言的人黑我,但是我也不在乎,群规里有这样几段话“可以讨论魁拔但是不得侮辱,此群为非正式群努力打造中国第一个非官方群,此群售卖的魁拔周边由官方订购按群内活跃度积分抵价出售群内所有人员。”然而这些青青树截图群规之后,在写的非常清楚情况下,居然发文称冒充官方群售卖盗版周边!
        3.对于质疑我网名“北京青青树动漫科技”以此售卖盗版盈利之质疑,这里面我想说,这个网名是我在被青青树截图之前不到一星期刚换的,凡是群内人员都知晓,我的网名随意取,甚至可能是强盗头子,牧羊犬,帝国皇帝之类,各种各样,没多久就换一个,就是为了好玩,对于这个是否侵权,我做以下说明,QQ网名本就具有随意性,而且我的网名“北京青青树动漫科技”本就没有公司两字,很多人叫”腾讯“”马化腾“”魁拔“”习近平“,这样说不明了,那我说如果一个人起”魁拔之十万火急“我想你们就不会认为他侵权,但是这就是第一部魁拔全称,那我起这个网名跟上面这个区别是不是在五十步笑百步?而且最可气的是官方以这个为由说冒充官方售卖盗版,我想说从建群这两年总共卖了三四本书和两个纹耀(其中两本是《魁拔之幽龙骑士》),但是没有一样是改名之后卖的,而且我们群从来都不以官方任何名义招人,而且都一直说明我们是非官方,我也一直说自己非官方人员卖周边,反而是告诉他们官方地址查看价格和网络搜索周边售卖情况和价格!我给群员的宗旨就是你能搜到的最低价我要比他还低,我一直承诺是”全网最低“,这反而成为卖盗版的证据,难道卖的低就是盗版?我想说明下群内说的是所有官方出售的魁拔周边,不是仅有魁书,而且也列举了很多例子,包括魁拔海报,扑克牌,纹耀等等。但是为了黑我卖盗版在官方截图中明显能看到的这些周边(大家在官方截图中明显可以看到)都忽略只提魁拔之书,为什么?因为魁拔之书其他网站有卖,但是据我所知你们也可以去查,魁拔这些周边只有官方卖,而且价格不菲,我卖这些只能从官方进货,然后低价卖给群内人员,为了让他们更活跃和我自己在自己群的威信!
       4.对于盈利多少的问题,上面说了卖了这两年这些东西加起来顶多200元,而且都是低价出售,我难道真有实力供应全国影迷,那我不赔死?我在此说清楚,为什么会这样,那些所谓大爱魁拔的影迷无数指责我和谩骂我,我倒想问问你们花了多少钱看电影?花了多少钱买周边,或者说句我不爱说的花了多少钱支持青青树?不是没有,但是这个比例这个基数在魁拔迷总量上,在骂我的人的总量上是可以忽略不计的,因为他们宁愿多买点零食,多花钱上上网,买包烟喝瓶酒,但是有几个舍得买这些的,而且买的这么齐全的?我想说这些人当你们指责别人之前,看看你们自己付出多少!就是因为没人买,我也预算出卖得不会多,而且我是有工作有收入也不靠这个吃饭的人,我也没有大肆宣传,只在空间和QQ群说过,所以不可能求人来便宜卖给他,举报我的哪个黑我的小号就是因为这样还不信任我,所以难道让我低声下气求他买?而且那人明显黑我,他那么了解群规会不知道我从哪弄的正版还问是不是盗版怕被骗?这个人让我想起魁拔部落的那位叫漫乐自称内部人员的人,成天警告我要找青青树投诉我怎样怎样,我想说要怎样?
       5.虽然大家最关心的是盗版正版,是盈利多少,上面我都说清楚了,下面我说的是我最关心的。第一是对青青树的,在8月11日官方发文指责我之后,第二天上午我得知消息,然后立马向青青树官方电话反映和投诉,官方人员负责接电话的人答复我的是,不太清楚此事要反映给他们负责的部门让我等会,他们电话联系我,这件事我想他要反映一说肯定会答复我不用多时间说这么点事吧,但是我等了大约两小时还没答复,我又去了电话,对方说跟上面说了,上面说对这事他们不清楚,我倒是问了不清楚就给我公开发文?我说那就先删除再调查清楚,直到今天8月18日都过了一周多了从来没有官方人员联系过我包括电话和网络还有现实中,在8月12日官方在群内其他人的投诉中把上面说的那篇公告删除了,但是后来最可气的是没多久又重新发了!我想你们是不是这么不尊重粉丝,把粉丝给你们的威信用来打压粉丝,不敢公开道歉,死要面子,作为一个企业你们的自尊很值钱,别人个体就不要脸?把你们的错误看的那么轻,那么推卸责任,不愿承担还要绑架一堆魁迷跟你们站在一起”声张正义“,貌似每个指责讨伐我的魁迷都是代表正义,不管是真魁迷伪魁迷,包括看热闹的,只要在这个时候出来指责我几句甚至谩骂我几句,在魁拔圈内立马代表正义,然后获得他们需要的赞和转载获得他们的热度,更有甚者不惜花时间和经历发长文公开指责和讨论我的内心,这里面相当人是抱着这种心理的,我也想出名,但是从来不想这样出名!如果你们就是有疑问,难道群里800多人没有你们清楚?你们也不用过多猜测和诽议,群内800多人都不是傻子,他们了解最真实的情况还有你们自己去看群内的公告一切自然分晓,莫要让人当枪使做了别人嫁衣,当然其中肯定有人说我们愿意,那是你的事,但是不要拉上我一起,而且背负这么大一口黑锅的人是我,不是你们,你们再高傲也不要忘记,我的处境是被N多人侮辱,别让我说什么好听的,换了你,你能多清高!
       没什么好说的了,购买记录也截图了,以后不会再跟这件事和青青树瓜葛,爱怎么滴怎么滴,民不惧死奈何以死惧之?套用下,这件事招惹你青青树对我而言可能大了,但是大就大了吧!我就是想用行动证明我是你的敌人,哪怕连做敌人的资格都没有!以后我也不会澄清什么,因为每个人都让我澄清,青青树说我卖盗版,他不拿出证据,却让我拿证据,很多人一开始就把青青树当成了公审的法庭,他说什么就是什么不需要调查,所以被质疑的人就要提供证据,也是我被逼的把这些澄清说出来,也算我输了! 每天辛辛苦苦空间和微博宣传魁拔,群内给好友到处宣传你们,居然这样伤害我们。 不过清者自清,是非在人心!切莫欺天!只恨爱错了!

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 梦中的人未老 2015-8-18 12:52
对于青青树官方的不当言论和魁迷的指责的澄清和质疑!
回复 游天 2015-8-18 14:04
我的天,不知道该说什么,双方就不能再调解一下吗?
回复 方开 2015-8-18 14:39
真有心!写这么多
回复 卖素饭 2015-8-18 18:59
谁都难免有错,如果楼主真心喜爱,官方团队又缺少运营管理,可以聘楼主做个兼职的市场推广啊。这么好的人才,封杀,或者推向对立,不是最好处理。是我们公司这么用心的粉丝,早就吸纳进去官方渠道帮忙了。
回复 卖素饭 2015-8-18 19:04
补充一句,内情不了解,也不是支持楼主。
我是我们公司人事部负责人,互联网时代的公司,应该看到到处都是机遇和合作机会,分则弱,有效整合资源才能快速发展,人才团队的发展是要点滴积累的。
另外补充一句。
我的手机壳是魁拔背景,但是是自己找朋友p的图,又招人订做的,不是不想买官方渠道,因为官方没有,或者说我没找到。希望青青树越来越棒!
回复 游天 2015-8-18 19:29
个人认为:作者或青青树有关部门的言辞终不过是单方辩解 多少会有一些扭曲,作为魁粉的我们并不怎么了解该事件,所以希望作者不要 意气用事 尽量与青青树官方做好调解工作。如果真如作者所言,那作者可以算是忠实魁粉了!
回复 叫我二哥 2015-8-18 22:07
嗯,最近也发现官方很伤人心,可是本着对魁拔的热爱就忍了,可能魁拔完结之后也不会关注青青树了
回复 馨蓝海 2015-8-18 23:16
我认为官方也是迫于某种压力
回复 灵山军师 2015-8-18 23:26

回复 鬼魅 2015-8-19 14:42
官方的周边东西又贵,发货又慢,不滞销才怪。和橡皮一样大的纹耀19快钱一个,买来就后悔了,运费还要十块。魁书39一本,里面说赠扇子,结果买来就惊呆了,就是在路边发的那种广告扇,只不过宣传的是魁拔,现在再也不敢买周边的东西了。
回复 魁拔孟孟 2015-8-21 21:45
不懂什么情况,,,我也不会靠边站
回复 秦明 2015-8-25 16:06

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|客户端|小黑屋|青青树官方论坛  

GMT+8, 2019-10-17 08:13 , Processed in 0.053649 second(s), 24 queries .