注册 登录
哇嗖论坛-青青树动漫互娱特区 返回首页

晚生的个人空间 http://bbs.vasoon.com/?1835 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

《魁拔》剧情猜想,蛮吉篇,第七脉门

热度 6已有 1169 次阅读2015-10-5 15:39

就在他的视线无意间扫过西面的天际时,淡淡的云层里,几个发亮的灰点儿刺到了他的眼睛,那是正向他这里飞来的破空飞艇。

“我很好奇,你到底是谁”

“我?一个普通的佣兵而已”

“普通的佣兵?可据我所知阁下并非普通佣兵那么简单”

“哦,何以见得”

雷光仰躺在石头上,看着已经把他死死包围的众佣兵们,身后是刻满粼妖情诗的诗墙诗碑的万诗之海,他在积蓄力量做最后的一搏。

“阁下口中的雷堡,是600年前的雷堡,现在叫咸鱼堡。而600年前的雷堡,只有一个非常出名的六脉门翼国人,他是魁拔的手下,十二妖之一………”

飞人军官看着雷光,他已经隐隐猜到对手是谁了,但是蛮吉的身份他不敢确定,为了一个七八岁的孩子,基思卡人居然出动一个舰队。可是看到雷光死也要保护好蛮吉,他终于确定了蛮吉的身份了。

“想不到我这么出名啊,知道我是谁了,那你们也应该知道我的长官是谁了吧。劝你们赶紧逃吧!”

“不急,我们来等等他吧!”

……

蛮吉一直朝着那个灰色的斑点游去,眼前的斑点越来越大,他的意识也越来越模糊,体力也快到了极限。

终于他渐渐的闭上了双眼,身体慢慢的沉了下去。………

“奇衡三”

隐约中他听到有人对他低吼,他的眼睛开始发出红色的光身体变得轻盈,仿佛一下子有了鱼的身体,能在水中自由的游走,他朝着一个方向游去,速度奇快。(注,这里没有召唤出脉兽,只是唤醒他的力量,《魁拔之十万火急》中蛮大人在教他脉术时也有出现。并非他呼叫奇衡三就是召唤脉兽)

时间一点点过去了,雷光也越来越着急,从蛮吉跳入水中的地方到这里有一段很远的距离,而海中又没有小岛可以让人停下来休息。

“看来你的长官没有来啊,或是在途中就已经累死了”

“他一定会来到这里,没有什么能够阻挡他,因为他是世间最伟大的魁拔。”

说话间雷光张开翅膀一跃而起,冲上云霄,然而,地面的佣兵也跟着他飞了起来,

“嘭”

“嘭”

……

‌   脉门开合的瞬间雷光对着追上来的佣兵发出了脉冲,而他也借着这脉冲这股劲儿冲的更高了。就在雷光准备朝北飞去时,脚下忽然一沉,雷光也被大力地拉扯下来。

“嘭”

……

落地的同时雷光准备开启六脉门,借此震来地面包围上来的佣兵。然而包围上来的佣兵并没有开启脉门,而是直接扑了上来,死死的贴住雷光,使得雷光就开启了一个脉门。

………

“嘭”

‌在水下急行的蛮吉撞到了一块石头,强烈的疼痛感,迫使蛮吉清醒了过来,可是普通状态下的他没有在水中呼吸的能力,他在呛了几口水后浮出了水面。

“哇咔咔,”

蛮吉看着眼前刻满粼妖情诗的诗墙诗碑,想起了香香姐对他讲的那个故事,如今诗墙诗碑都还在只是香香姐不在。

‌“香香姐”

“嘭”

“嘭”

蛮吉身边出现两条水柱,他运用他偷学香香姐的脉术,在诗墙和诗碑间穿梭。突然他的目光停留在一个诗碑上。

枕星河之倒影兮与星光同流,望群星之包覆兮随繁星同辉……海问香”     

蛮吉的脑海中闪现出一些画面,这些画面使得蛮吉很烦躁。渐渐的蛮吉的眼睛也开始红了起来,身上也开始出现黑色的纹路。

“嘭”

“嘭”

“嘭”

…………
蛮吉身上的脉门一个接着一个的炸响。仑泉,玄骨,朝迎风,昆海,幻血,暮还松,

“嘭”

最后响的是临缺,蛮吉久久没有打开的第七脉门。

(未完待续)

(注,此日志仅代表个人,一切请以官方为准。如有侵权,请联系晚生删除)

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 姚小乔 2015-10-5 17:38
楼主脑洞好大
回复 晓城之梦 2015-10-5 18:33
楼主的剧情很好嘛  节奏感不错
回复 晚生 2015-10-5 19:10
可惜我都没抓住感觉   
回复 魁拔之冲天朔 2015-10-5 21:00
回复 战神复活 2015-10-6 12:54

回复 战神复活 2015-10-6 12:54
回复 刘天夫 2015-10-6 17:10
有种屌炸天的感觉,写的不错
回复 无敌魁拔 2015-10-6 19:34
你是安然吗?
回复 晚生 2015-10-6 21:33
我不是任何人,我就是我自己,

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|客户端|小黑屋|青青树官方论坛  

GMT+8, 2019-10-17 16:36 , Processed in 0.054706 second(s), 24 queries .