请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 神算

这个问题高智商的人应该能推理出来,欢迎大家前来挑战

快乐蛮吉 发表于 2019-3-12 01:44
真的是不好推出来是谁的。我就把数据放这里,加点脑洞吧。
迷麟在魁拔998年诞生,1011年在灵山看到小女孩, ...

有一点你忽略了,燃谷是正儿八经的兽族人,尘是天神,迷麟甚至都属于未知生物,种族没法解释
来自安卓客户端来自安卓客户端
迷麟在魁拔998年诞生,1011年在灵山看到小女孩, ...

方向对了,第四代魁拔用冲天槊打开的曲镜就能穿越时间回到600年后,这证明肯定存在穿越时间的曲镜。泱曾经写了一本书,描写一种神秘现象,但其中关键的4页被撕毁了。
来自微站
相信奇迹的人 发表于 2019-3-13 00:29
有一点你忽略了,燃谷是正儿八经的兽族人,尘是天神,迷麟甚至都属于未知生物,种族没法解释
...

迷麟是兽族人
来自微站
( ゚∀゚) ノ很厉害
好生热闹(#`ε´#ゞ
快乐蛮吉 发表于 2019-3-12 12:10
穿越这个确实是我自己扯的,曲境或者尘的特殊能力什么的,加上一些使用的限定条件。
这事又没个准的,越 ...

不,穿越是真实存在的,迷麟和梅零落是是在魁拔1050相遇的,而尘是在魁拔1052年下地界的,他们相遇的地点是永昼沙漠,再联想永昼沙漠那里有个神秘的没有空间穿越能力的艮曲境群,我猜测,艮曲境群虽然不具有空间穿越能力,但却具有时间穿越能力,而尘才能借此穿越回两年前与迷麟相遇。

不过疑点依然存在,迷麟在灵山看到那个女孩时是魁拔1010年,即12岁,书中描述他看到一个与他年龄相仿的女孩,而1050年,迷麟已经52岁了,他看到的梅零落是十五六岁的样貌,而书中又写到由于天地两界的时间差,在爪云他们去天界学习的时候,即使天界的第一代神,仍然只是二十多岁的容貌,看不透哦

至于燃谷,我更倾向于他是灵山内部分裂腐化时,被推上元帅位置的傀儡,与迷麟应该没有实际血缘关系,不过既然官方说了他们确实是父子关系,我还真是蛮期待的呢
相信奇迹的人 发表于 2019-3-14 00:49
不,穿越是真实存在的,迷麟和梅零落是是在魁拔1050相遇的,而尘是在魁拔1052年下地界的,他们相遇的地点 ...

。。。哪来的1050年,迷麟1035年就和天神决战死了好吧

真的是纯脑洞,伪证太多了,一环断掉就不成立。简单说几点需要讨论的前提
1,魁拔能不能生育都无法确定,前代魁拔并无先例,根据某第二卷还有生殖隔离这玩意
2,尘是梅零落已坐实,但梅零落是不是迷麟第一次见到的小女孩,无法确定,只是迷麟认为是,孤证不立
我个人还是倾向于燃谷只是养子,这样不需要引入新的坑

魁拔联军 发表于 2019-3-12 09:41
迷麟:魁拔999年-魁拔1035年,燃谷的年龄至少20岁以上,那应该是闯灵山时期的。那时候他一直在找梅零落,我 ...

迷麟是998出生,因为镜定的魁拔元年实际上是魁拔0年,所以二代332,四代998,六代1664
魁拔联军 发表于 2019-3-14 09:39
。。。哪来的1050年,迷麟1035年就和天神决战死了好吧

新版魁书疑似用的原来电子书的数据,按那玩意迷麟死于1058