请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

浅谈{魁拔}电影1与3中蛮吉的脉兽是不是同一只

在{魁拔}电影第一部与第三部里出现了2只魁拔脉兽,那么这2只脉兽到底是不是同一只呢?
我个人认为不是同一只脉兽,理由有三点。
其一:外形不同.在绿叶港出现的魁拔脉兽体型好大魁梧,身躯四肢协调,全身充满力感。其明显标志,拥有一头蓝色的发型。而在曲镜海里出现的那只脉兽,体型上下不协调对称,上身力感十足,可是那腿,明显比之第一部里小了很多。给我随时都要跌倒的感觉,有人可能会怀疑是二者处于的战斗形态不一样。第一部里处于朦胧初始形态,而第三部处于觉醒半战斗。就这点我作个凝问,四代魁拔迷麟从始至终都只处于一种形态。而且魁拔之书也没有类似记载魁拔脉兽可以处于多种形态战斗的字样,所以这种猜测不成立。
其二:出现方式不同.绿叶港的脉兽是蛮吉召唤通过空间曲镜直接投影出现在地面,而曲镜海底的脉兽是蛮吉召唤从海水底下浮上水面。如果是同一只脉兽应该出现的方式与着陆的地方应该是一样的,也许有人会凝问,既然是在曲镜海里当然是从海底出来。就这点,海问香在召唤脉兽时就直接是在空中,在当时也有作为魁拔脉兽着陆的平台,而且蛮吉召唤的脉兽也与海问香召唤的脉兽一样具备飞行能力的。
其三:脉兽体系不同.第一部里,魁拔的脉兽擅长于对空间空气物质上脉术,而第三部里,魁拔脉兽擅长于对大海海水物质的脉术。在这里会有人说,脉兽的脉术使用来自使用脉兽者所擅长脉术。这当然是对的,不过在第一部里蛮吉在失去行动能力的那会,是蛮吉的脉兽在进行自主的攻击战斗,这说明脉兽有一定自身的意识与脉术使用能力。而且远浪舰长的脉兽秀秀,就是一个完美的证明,有自己的意识。其能力倾向辅助性,这也说明脉兽有很多种类型.体系。
以上个人看法,不足之处请大家补足...
来自苹果客户端来自苹果客户端
但是官方解释为同一个,只是第三部长大了(我看就是画风变了随便找了个理由)
昔日圣诞之灵 发表于 2015-8-13 00:09
但是官方解释为同一个,只是第三部长大了(我看就是画风变了随便找了个理由)
...

貌似    迷麟的脉兽一直一个样...

第二部的脉兽就不是相同的一个
初夏丶 发表于 2015-8-13 00:12
貌似    迷麟的脉兽一直一个样...

他有两个……蛮吉那种人设改动就不要在意了,我记得哪个网站里说“青青树改人设一向很随意”……
昔日圣诞之灵 发表于 2015-8-13 00:16
他有两个……蛮吉那种人设改动就不要在意了,我记得哪个网站里说“青青树改人设一向很随意”……
...

我也觉得有2个~
一个希望 发表于 2015-8-13 00:15
第二部的脉兽就不是相同的一个

嗯   差异太大啦!
初夏丶 发表于 2015-8-13 02:13
我也觉得有2个~

迷麟他就是有两个,第一部开头一个红的,还有打死朴新那个
蛮吉的脉兽会随个人修为而变化。
不不不第一支是12个脉门的脉兽 第二只是6个脉门的脉兽
来自安卓客户端来自安卓客户端