请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

各位大佬来康康

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

魁拔新人三大问:1、四代是光势或元点打击杀的吗?答:死因未知(但肯定不是元点打击),两种说法(1、死于光势,光势当魁拔在脉兽身体中时是可以杀死的,据魁书二可知脉兽幸存,而迷麟在脱离脉兽的瞬间,脉频未能及时恢复正常,故死于光势。(疑点-在四代死的镜头中出现了血,而光势杀死无法见血。优点-据魁书二奇衡三称看见了天神使用光势。)2、在送走队友后,孤身作战围殴致死(无明显疑点,优点-简单粗暴⚠️:焰系神是足以击杀魁拔的)。2、霸钢刃和爪云王子剑?答:排名有两种说法(1、可认为一个是第一剑、一个是第一刀(优点-在魁书中仅提到爪云王子剑为第一剑,疑点-在漫画狼烟吹雪中龙国国王提到没有武器可以抵挡爪云王子剑)2、第一爪云王子剑,第二霸钢刃,第三伞剑(无明显疑点,优点-伞剑第三明确,而魁书中提到爪云王子剑为第一剑)。爪云王子剑为潘出逃后,辞追杀时所给,霸钢刃为蛮小满当保安,雪伦行窃,因蛮小满为雪伦求情,店主将去辞退并以霸钢刃作为工资希望他交给认识这把武器的人,离离艾认出后将其赠与蛮小满。给认识这把武器的人,离离艾看到后将其赠与蛮小满3、幽弥狂和老头子死了吗?答:死于光势,据嘉的语言可知幽弥狂有望复活(但是否是梦话未知),蛮小满能躲过光势有两种说法(1、奇衡三绞肉机致使脉频升高。2、处在水下。)。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层

1、我认为是死于光势,关于那个血其实不止迷麟死的时候有,妖侠传里雄死的时候也有,我认为并不一定是真出血了,因为光势攻击后死没死不能直观的看出来,所以画一坨血代表死亡。 Screenshot_20200731_124603_com.huawei.himovie.jpg Screenshot_20200731_124748_com.huawei.himovie.jpg Screenshot_20200731_125952_com.youku.phone.jpg
2、第一是爪云王子剑,第二是霸钢刃,第三是伞剑
3、官方说的是因为在水下,我记得是微博上还是哪次直播说的记不清了。

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层

各位觉着有什么地方出错吗?

nimaa 发表于 2020-7-31 13:27
1、我认为是死于光势,关于那个血其实不止迷麟死的时候有,妖侠传里雄死的时候也有,我认为并不一定是真出 ...

嗯,谢谢,关于那句台词我认为是出问题了的(算作bug),毕竟在魁书二中提到了老爷子召唤四代脉兽,以及雄死的时候是自己刀杀的,本来就会见血,如果写死于光势的话也可以直接用光斑表达吧(类似魁拔之大战元泱界),排名的问题,这个确实除了电影中的台词没什么线索(电影中用的是“和”)。

汤源非汤圆 发表于 2020-7-31 15:56
嗯,谢谢,关于那句台词我认为是出问题了的(算作bug),毕竟在魁书二中提到了老爷子召唤四代脉兽,以及 ...

第一个是我的猜测,我也尊重你的猜测,既然都是猜测没有继续讨论下去的必要。
第二个:“一把是宝剑,作为地界第一剑,被神圣联盟盟主玛朵布莎·白用宝贵的龙族水晶换去,命名为“爪云王子剑”,成为龙国的镇国之宝和国王佩剑,龙国支付的水晶建成了现在蛰后的地面宫殿。另一把是宝刀,名为“霸钢刃”,被树国国王用5条船换去,也成为国王的专用战器。”
引自《魁拔之书第一卷》第六章第三节《千草沼泽》
来自安卓客户端来自安卓客户端

nimaa 发表于 2020-7-31 16:26
第一个是我的猜测,我也尊重你的猜测,既然都是猜测没有继续讨论下去的必要。
第二个:“一把是宝剑,作 ...

好的,谢谢你的建议,2、霸钢刃和爪云王子剑?答:排名有两种说法(1、可认为一个是第一剑、一个是第一刀(优点-在魁书中仅提到爪云王子剑为第一剑,疑点-在漫画狼烟吹雪中龙国国王提到没有武器可以抵挡爪云王子剑)2、第一爪云王子剑,第二霸钢刃,第三伞剑(无明显疑点,优点-伞剑第三明确,而魁书中提到爪云王子剑为第一剑)。爪云王子剑为潘出逃后,辞追杀时所给,霸钢刃为蛮小满当保安,雪伦行窃,因蛮小满为雪伦求情,店主将去辞退并以霸钢刃作为工资希望他交给认识这把武器的人,离离艾认出后将其赠与蛮小满。   你看这样改可以吗?

nimaa 发表于 2020-7-31 16:26
第二个:“一把是宝剑,作 ...

汤源非汤圆 发表于 2020-7-31 17:17
好的,谢谢你的建议,2、霸钢刃和爪云王子剑?答:排名有两种说法(1、可认为一个是第一剑、一个是第一刀 ...

哈哈,你的帖我就反馈了一下问题,你说了算。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
他可以一边死一边流血/滑稽
来自安卓客户端来自安卓客户端